27 Juin 2020
Piler l?ail avec le sel, le poivre et le gingembre.Couvrir et laisser cuire 6 a 7 minutes, toujours a feu vif.Hacher l?oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l?huile a feu vif et y mettre a dorer l?oignon et l?ail pile aux epices Ajouter les bredes par poignees en remuant EN SAVOIR PLUS >>>
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Ne les laver qu’au moment de les consommer.Les feuilles peuvent toutefois être légèrement amollies, surtout si on les destine à la cuisson.Elles sont riches en potassium, en calcium et très pauvre en calories mais offrent une bonne proportion de fibres alimentaires Brèdes.
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Ajoutez 120 ml de creme de coco, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 5 minutes.Remuez pendant la cuisson a decouvert en ramenant les bredes du dessous sur le dessus.Je vais l'essayer avec de feuilles de blettes, c'est facile a trouver par ici.Pour cette fois, j'ai procede a une petite variante en ajoutant une touche de gourmandise, la creme de coco.Sinon, oui, avec des blettes ca fonctionne! Bises.Servez bien chaud, dans des bols, en repartissant le restant de creme de coco sur le dessus.Cette fricassee coloree et parfumee a tout pour plaire (j'aime l'ensemble des ingredients sans exception).Je note la tienne, ca m'a l'air delicieux.Salez, poivrez, ajoutez les baies roses et le curry.Avec le curry et les baies roses, on partirait presque se balader en Inde.La masse vegetale va rapidement diminuer, un petit bouillon va se former.Ajoutez le gingembre rape, le thym effeuille et l'ail et le piment broye (facultatif).Dans un wok ou un faitout, faites suer dans l'huile les oignons eminces.
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Je suis plutôt dans le "light" à l'heure où je rédige ce billet. Les espèces sont variées mais j'aime bien utiliser les "basiques", les brèdes chou de Chine (ou pak. Aussi, je me régale de "brèdes", ces feuilles comestibles que l'on trouve à la Réunion
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Recette de cuisine Marmiton.